Spaghetti Carbonara


BAHAN:

  • 1 lt susu
  • 200 gr bacon/smoked beef, potong dadu kecil
  • 200 gr parmesan cheese, parut
  • 100 gr jamur, potong 2
  • bawang bombay, potong dadu
  • 1 butir telur
  • 500 gr spaghetti kering, siap saji
  • 2 sdm minyak olive
  • parmesan cheese untuk taburan

CARA MEMBUAT:
  • Rebus susu + parmesan cheese + jamur sampai mendidih. Sisihkan.
  • Didihkan air di panci yg sudah diberi minyak olive 1 sdm, masukkan spaghetti, masak lk. 10 menit, atau sesuai selera. Setelah matang, tiriskan.
  • Kocok lepas telur, masukkan spaghetti yg sudah direbus, aduk rata. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dengan 1 sdm minyak olive sampai harum, tambahkan bacon/smoked beef, tumis sampai kecoklatan. Tambahkan saus putih kira2 100ml, aduk rata. Masukkan spaghetti yg sudah dicelup ke dalam telur. Aduk2 rata, sampai saus mengental. Cicipi, koreksi rasa sesuai selera, tambah garam, merica.
  • Sajikan hangat, taburi parmesan cheese atasnya.

Newer Posts Older Posts Home