GARANG ASEM

Bahan-bahannya:

1 ekor ayam, potong 8-10
Jerohan ayam, optional
2 tahu, potong kecil-kecil (optional)
Cabe rawit utuh sesuai selera
Tomat, potong-potong (lebih enak sebagian pakai tomat hijau)
5 sdm air asam yang kental
8-10 daun salam
8-10 potong kecil lengkuas
1/2 cup santan kental

Bumbu halus:
8 bw putih
1 bw bombay ukuran sedang
5 kemiri
Garam

Pembungkus :
Daung pisang
Tusuk gigi untuk semat
Aluminium foil agar tidak bocor


Gimana cara masaknya:
1. Campur semua bahan, kecuali daun salam, lengkuas dan cabe rawit. Aduk rata.
2. Ambil 2 lembar daun pisang, lapisi aluminium foil diantaranya. Letakkan selembar daun salam dan sepotong kecil lengkuas di dasarnya. Taruh 2-3 sendok sayur adonan di atasnya, beri cabe rawit utuh, bungkus dan semat. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus hingga matang, sekitar 1 jam.

Selamat Mencoba

0 comments:

Newer Post Older Post Home